だいちぐみ初のクッキングは、
みそ汁作り&うすいえんどう豆の皮むき☆
まずは、栄養士先生のお話をしっかり聞きました👂
「今日は白菜を切ってお味噌汁にするよ☆」
「豆もたくさんあるけど皮むきもお願いね☆」
どんなことをするのかドキドキ・・❤
カツオと昆布でとったお出汁のいい匂い~😊
ここに切った白菜を入れるよ!!
ほうちょう🔪で切っていくよ✊
ゆっくり・・・
よしよし!いい感じ♬
うすいえんどう♬
ちょっとかたいなぁ・・でも頑張る☆
むけたむけた♬
みんなでムキムキ・・・👆👆
頑張って白菜が上手に切れたので
みそ汁に仕上げていきます👐
味噌を入れるよ~👆
できたできた😆
完成~👋
お豆も全部むけたよ~💓💓
沢山頑張ったね!!
0 件のコメント:
コメントを投稿